Você sabia que é possível transformar sal de cozinha em cloro?
Pois é, a mistura de sal de cozinha e água, conhecida como salmoura, pode ser transformada em cloro, por meio de um processo chamado eletrólise! Pra que isso ocorra é necessário uma máquina que aciona impulsos elétricos energizando os elementos e quebrando as moléculas. O resultado é uma solução de hipoclorito de sódio com uma concentração média de cloro.
E porquê eu estou te contando tudo isso?
É que desde 2016 a gente aqui do Acqua Lokos produz o nosso próprio cloro usado no tratamento das águas tanto das piscinas e brinquedos aquáticos, como toda a água encanada do parque e do hotel. Legal, né?!
Como explica a nossa bióloga, Vânia Aparecida Barbosa, o equipamento responsável por essa produção é a Aquatronic. São 13 geradoras de cloro conectadas a cada piscina e também à nossa Estação Alternativa de Tratamento de Água, a ETA, garantindo uma melhor qualidade da água, com aspecto cristalino e saudável.
E por ter uma concentração segura, de 0,5 a 1,0% de cloro, não causa riscos à saúde como irritação dos olhos, ressecamento da pele e cabelos, além de não estragar as roupas de banho.
E tem muitos outros benefícios!
– A geradora é automatizada, sem a necessidade do manuseio do produto final.
– O cloro vai para as piscinas na quantidade necessária, por um processo de gotejamento que ocorre durante todo o dia, assegurando uma água livre de impurezas e pronta para uso.
– Todo esse processo evita o transporte de cargas tóxicas nas rodovias. A única carga transportada é a de sal, que ocorre uma vez ao mês. Anteriormente, quando o cloro líquido era adquirido, o transporte da carga acontecia uma vez por semana.
– O líquido produzido pela geradora também é utilizado na limpeza e higienização de todos os cantinhos por aqui, sendo um grande aliado na luta contra o coronavírus por conta da sua capacidade de sanitização das superfícies. Além disso, é super eficiente no combate à proliferação do mosquito da dengue.